Program Studi S1 Farmasi

farmasi blank

Farmasi adalah program studi yang mempelajari tentang obat-obatan. Mahasiswa akan belajar untuk mengenali struktur senyawa obat dan cara sintesisnya, kemudian mengolahnya menjadi obat yang layak dikonsumsi. Kemampuan utama yang akan dipelajari meliputi: mencampur, meracik, melakukan formulasi, mengidentifikasi, mengombinasi, menganalisis, dan menciptakan obat yang memenuhi standar kualitas dan kelayakan. Tidak hanya meracik, farmasis harus mengetahui bagaimana penggunaan obat-obatan tersebut secara aman. Prospek kerja lulusan farmasi masih sangat masif dibutuhkan oleh dunia kerja, terutama bidang industri (farmasi industri) dan bidang kesehatan (Farmasi klinik). Era industri 4.0 saat ini, perkembangan obat baru harus diimbangi dengan pelayanan farmasi yang terpadu agar penggunaan obat dilakukan dengan tepat, baik dan benar. Oleh karena itu, program studi S1 Farmasi STIKes Rajawali berfokus pada keahlian utama farmasis di bidang industri dan klinik sehingga lulusan dapat bersaing secara global dan terserap maksimal dalam dunia kerja. Mempelajari Farmasi itu sangat seru karena saat belajar Farmasi mahasiswa akan mengetahui penyebab dari suatu penyakit dan dapat menganalisis obat yang tepat, serta mengetahui bagaimana cara kerja obat tersebut.

UNDUH | Brosur | Logo | Hymne & Mars | Sertifikat AkreditasiPeraturan & ProsedurPanduan & Pedoman |  Formulir |                                                    ^ kembali ke atas